45 CAMPEONATOS DE EUROPA SENIOR
(Atenas, Grecia)

YAIZA MARTIN BRONCE EN KATA INDIVIDUAL Y CAMPEONA DE EUROPA EN KATA EQUIPO.

El campeonato dio comienzo el Viernes 7 de mayo con la modalidad de kata individual donde Fernando San Jose y Yaiza Martin eran los representantes españoles. Yaiza gano con claridad las tres primeras rondas, ganando en segunda vuelta a la representante serbia 3ªdel mundo y en tercera vuelta derroto a la representante inglesa que se estaba presentanto muy fuerte en este campeonato. En el pase a la final Yaiza perdio con la frances Sandy Scordo (más tarde quedo segunda al perder la final con la croata Nguyen). Yaiza en la lucha por el bronce ganó por un 5-0 a la representante local.
Por otro tatami, Fernando San Jose se coloco en la final tras ganar todos sus encuentros de manera rotunda. Finalmete se hizo con la medalla de plata al perder con el italiano Luca Valdesi.
en Kumite femenino Cristina Feo perdio con la representante croata pero logro hacerse con la medalla de bronce tras un guerrero combate con la representante turca.

El segundo dia comenzo con los pesos ligeros de los chicos de kumite. Matias Gomez estuvo disputando el pase a la final y el tercer puesto pero no logro hacerse con ninguna medalla. Esto mismo le paso mas tarde a la cantabra Natalia Garcia, representante española de -50kg. Manuel Rasero -65Kg. ganó el primer combate pero debido a su lesión de rodilla no pudo continuar el campeonato.
Carmen Vicente en la categoría -61Kg. se coló en la final tras unos duros combates y logró hacerse con el oro ante la italiana Laura Pascua por un rotundo 6-2.
Oscar Vazquez perdió en cuartos de final y luego en la repesca no pudo hacerse con el tercer puesto.
Por la tarde los dos equipos de katas, el femenino formado por Yaiza Martín, Ruth Jimenez y Fatima de Acuña, y el masculino por Fernando San Jose, Damian Quintero y Fran Salazar, lograron meterse en la final tras realizar unas increibles eliminatorias. Los chicos quedarón en un segundo puesto al perder por un ajustadisimo 3-2 con los italianos. Las chicas se hicieron con la medalla de oro al imponerse por un 4-1 al equipo italiano, repitiendo por cuarto año consecutivo el titulo de campeonas de Europa.

El domingo 9, la ultima jornade del campeonato se dedico exclusivamente a la competición de kumite equipos. Los equipos masculino y femenino tras unas liguillas durisimas consiguieron meterse en la final. El equipo f emenino formado por Carmen Vicente, Cristina Feo, Irene Colomar y Cristina Vizcaino se impuso por un 2-0 a las italinas en la final, consiguiendo tambien por 4º año consecutivo el titulo de campeonas.
El equipo masculino formado por Oscar Vazquez, Javier Badas, Ricardo Barbero, Antonio Sanchez, Oscar Dequel, Matias Gomez y Yagoba Vizuete se hizo con una merecidisima medalla de plata ante los turcos.

Con estos resultados la Selección española se coloco en el 2ºpuesto del medallero europeo con 3 Oros, 3 Platas y 2 Bronces.

¡¡¡¡¡ ENHORABUENA CAMPEONES SOIS LOS MEJORES !!!!!!!!